Волшебный рейтинг игровых сайтов

Коты-воители: Воинский долг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это широкая река, которая дает возможность племенным котам пить воду в летнее время, когда другие речушки высыхают от жары. Это излюбленное место одиночек. Зимой лед хрупкий только к середине, которую вычислить сложно, так что провалиться легче простого. Поэтому на реке нужно быть чрезвычайно осторожным и проверять толщину льда, ставя свою лапу вперед.

0

2

>>Граница грозы и одиночек
Уже я устала от этой темноты. Из - за нее было невозможно определить, в каком направлении ты идешь. Луна была определенно за мной, иначе бы она слепила мне глаза, что еще сильней ухудшило бы мне продвигаться дальше. Я чувствовала только холод белого снега под своими тяжелыми лапами, хрустевший с каждым шагом все громче и громче. Этот звук начинал раздражать меня. А как же по - другому. Спать хочется, лапы подкашиваются, готовые меня свалить в снег и оставить ночевать тут. Нет, так не пойдет. Как я и говорила, моя пещера находилась на другом берегу, а чтобы до нее дойти, нужно было перейти широчайшую реку, которую мне довелось видеть в моей жизни из повстречавшихся за долгое время моего существования.
За весь день я очень сильно вымоталась. По крайней мере, сильнее, чем раньше. Я увидела, как заблестела река при лунном свете, легкий снежок ее спрятал, но разглядеть возможно. Я понимала, что где - то там была моя пещера, полная тепла, который сохранялся в шкурах оленей.
Лапам становилось еще холоднее. Ступив ими на толстый лед, я знала, что к середине он станет хрупким и идти нужно будет осторожнее. Я сделала несколько шагов, но увидев впереди трещины, остановилась и стала смотреть вокруг, чтобы обойти их. Да, лучше обойти.
"А, вон там можно пройти!"
Я попыталась обойти трещины, чтобы не задеть их хвостом, что получилось у меня с трудом: сложно было поднять хвост с "дубинкой" на конце и не задеть им лед. Но когда трещины оказались позади, я спокойно вздохнула. Но слишком рано успокоилась...
Я услышала, что подо мной трескается лед, попыталась уйти дальше, но трещины преследовали меня по пятам. Еще немного, и они меня догонят и отпустят на глубину реки, где меня никто не сможет найти. Я прибавила шагу и стала приближаться к середине. Именно там произошел оглушительный треск, я остановилась, испуганная им и подо мной сломался лед. Трещины так же догнали меня, сломали соседние льдины и я уже не могла за что - либо зацепиться. Лед ломался подо мной еще я не успела облокотиться на него.
Плавать я толком не умела и даже не училась. Обычно я была только на том берегу, но когда удавалось пройти на противоположный, то пользовалась случаем. Я в общем - то никогда и не плавала, учить меня было некому, поэтому сейчас все мои попытки были тщетны. Все время, что я пробыла сейчас в воде, каждым рывком, мои силы покидали меня. В конце концов, я уже не могла бороться с течением и губительной силой, что давила на меня сверху. Сила, которую нельзя было увидеть, но чувствовать ее обязан был каждый.
Именно сейчас я успела понять весь смысл жизни, по которому я жила. Зачитать я его не смогу: слишком он был большой. В легких становилось все меньше кислороду, на них давили с еще большей силой, и, так называемый воздух, выходил из меня пузырьками, превращенный в кислород. Очень интересная химическая реакция, которая никогда не станет ясной не для одного живого существа, живущего и существующего на Земле.
Ах, как же я могла так легкомысленно поступить и пойти по льду, не зная, что тот может поломаться под моим весом?! Как я могла быть такой легкомысленной, мышеголовой! Еще чуть - чуть и я погибну, запутавшись в водорослях речных. А может, их там нет, и я упаду на голый песок, или же камне. Ничего дела не меняет, меня все равно уже не будет на этой Земле, или, возможно, я переселюсь в чье - нибудь тело, украв эту возможность у какой - нибудь другой души, оставив ее на вечно в пустоте, в безвременном черном - или же белом - пространстве, где ничего нет: никаких эмоций, голода, одиночества, ничего. Ты просто сидишь, ничего не делая и все.
А я не успела и пожить, как уже ухожу к своим родственникам, которые как раз сейчас, возможно, и сидят в этом пространстве, ожидая меня. Возможно, они знали, что я погибну, но предупредить не хотели... Как ОНИ только могли так поступить со мной, не дав мне шанса жить, а решили вместе со мной считать луны...
Еще раз пошевелила лапами, но сил не было, и я потратила воздух впустую...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно