Убежище и дом для Кристиана. Тут довольно тихо и безопасно, крыс и мышей нет, так как одиночка всех переловил.
Церковь.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22013-03-22 08:29:11
Церковь Святого Владимира находилась недалеко от гор, так что путь был недолгим. В обычной ситуации, Крис был бы не рад гостям, вечно шумящим и портящим мрачную обстановку, но с Радужной дела оказались сложнее. Сейчас она, как никогда, нуждалась в поддержке и помощи, а тихая церковь как раз то, что нужно. Помещение само по себе казалось святым. Днем сквозь разноцветные стеклышки проливался свет, окрашивая белый пол во все цвета радуги, а ночью золотой купол казался второй луной. Зрелище поистине завораживающее. Особенно, если забраться темной ночью на крышу. Поднимешь голову к небу, а в глазах отражаются звезды, кажется, что вот-вот взлетишь. К космосу. Улетишь вместе с подающей звездой, а потом сам найдешь ее. Конечно, это мало вероятно, но мечтать не вредно. Кристиан хотел найти ее, но не метеорит был целью его жизни. Раньше он жил для себя, в свое удовольствие: спал, ел, гулял сколько хотел, а теперь... появилась Руж. Он испытывал к ней чувство ответственности, ему хотелось ей помочь, но... как? Задаваться сейчас таким вопросом было глупо. Просто действуй.
Радужная Комета покорно следовала за своим проводником, не про раня не слова. Крис шел не оборачиваясь, погруженный в свои мысли. Предстояло пройти еще несколько метров, обогнуть скалу и вот он - храм Святого Владимира. Естественно, кот не знал, что его убежище называется именно так, но его привязанность к церкви при этом не увядала, только возрастала. Опять же загадочная постройка, никто, наверняка, и не знает о ее существовании, только он. Он и Руж. Теперь его небольшой секрет стал не совсем секретом, ведь теперь и кошка знает о храме. Однако, Крис знал, что Радужной незачем трепаться. Она доверят ему, а чем отвечает Кристиан? Недоверием? Насмешкой? С*ка, - выругался про себя он. Надо меняться. Хотя бы по отношению к новой знакомой. Хотя бы потому, что кроме ее до этого момента, не обращал на одиночку внимания, попросту не замечали. Книги, свитки, унылые пейзажи - все это родное Крису, он привык к одиночеству. Со временем даже забывал, что есть и другие, что он, может, не одинок, что где-то на другом конце леса есть та, кто ему нужен.
Любовь он не испытывал никогда, боялся. Боялся оказаться во власти чувству и потерять голову. Он знал, что если влюбится, то влюбится навсегда и пойдет на любовью на конец света. Именно по этой причине кот запер свое сердце на замок. Скорее всего, это трусость перед ответственностью, которая ляжет на его плечи во время романтических свиданий. Он должен будет заботится о кошке, защищать ее, а Кристиан рожден эгоистом, он не способен испытывать нежность к кому - то. Порок души, что поделать, но все мы грешны.
Дверь храма была приоткрыта, Крис постоянно так делал, уходя на природу, так как заново открывать проход ой как трудно. Не раз он царапал себе лапы и ломал когти, пытаясь проникнуть внутрь, однако, из-за ветра дверь постоянно захлопывалась, и Кристиану приходилось лезть в окно. Тогда он придумал хитрость: класть около двери большой камень. Идея удалась, но процесс был менее приятным, чем триумф. И все же, одиночка очень гордился сообразительностью, но в тайне.
Входя в помещение ощущаешь холод - тут прохладнее, чем снаружи и не важно, какое стоит время года. Посреди стоит белокаменная статуя Святого Владимира. Крис любил спать около нее. Странно, но от каменного Владимира волнами исходила защита, и Кристиан чувствовал это. Быть может, Руж тоже делила с одиночкой его ощущение умиротворения, так как ее поведение кардинально поменялось. Радужная начала успокаиваться еще во время шествия, что радовало Криса. Но теперь она была где-то далеко в себе, и кот ей не мешал. Он просто забрался на одну из лавочек и тихо вздохнув, лег. Он же обещал себе подумать на тему "Сумасшедшая ли Радужная Комета?" Обещал.
Итак, что мы имеем? Напуганную до смерти своими видениями кошку, приступы депрессии и отчаянья. Неплохой расклад. Не думаю, что она действительно сумасшедшая. Может, ей просто некому излить свою душу, поэтому она так страдает? Вероятнее всего. Не исключено, что Руж просто преувеличивает. Через чур сильно. Жаль конечно, что ей не с кем поговорить в своем племени, ведь там ее знают гораздо лучше, чем я. Если она даже выложит все свои козыри, все равно толку мало. Соплеменники знают ее на протяжении многих лет, а я знаком с ней минут двадцать от силы. Конечно, я сделаю все, что в моих силах, но стопроцентное излечение не гарантирую, - тут Крис прервал себя, - Кто я такой, что бы лечить психические заболевания? Я не священник и не психиатр. Сейчас лучший врач для Радужной Кометы - она сама, однако, даже она запуталась сама в себе, а это не способствует внутреннему спокойствию...
Поделиться32013-03-24 15:17:33
--------За Крисом_Предгорье--------->
Белая кошечка спокойно шла по еще холодной земле, гордо задрав голову, но, скорее, из-за своей привычки. Глаза её были устремлены ввысь, надеясь найти для себя ответы на свои вопросы.
Нужно ли рассказать ему все? Если да, то что именно?
Её зрачки были узки, как никогда. На них падало слишком много света от солнца, которое сейчас стояло в самом зените своего пекла, но зима...
Руж устало вздохнула и тихо что-то зашептала про себя.
Неожиданно...:
-"Радуга! Не смей! Ты не должна этого делать! Космос лишь немного перестарался..." - испуганнный голос, как неприятный звон комара донесся до ушей предводительницы. Она раздраженно помотала голово, а шерсть на загривке медленно и грозно поднялась.
-"Уходи вон! Это моя жизнь, а не ваша! Я же сказала ВОН!" - последние слова она произнесла очень громко, переходя на крик, но злой и смелый крик, а не тот психический и запуганный.
Затем она смущенно посмотрела на спину одиночки, и опомнилась от новождения. Сильвия исчезла. Как бы кот не подумал, что её невежливый приказ относится к нему...
-"Вы.. не обращайте внимания, это я так..."
Но Радужная Комета не договорила. Перед её взором возникло тихое и красивое местечко. Церковь. Белая задрожала всем телом. Глаза широко раскрылись и покрылись пленкой грусти. Они приоткрыла рот и втянула все запахи, которые были на предгорье.
Ростки молодых трав, затхлое дерево, легкий аромат людей...
Из горла Кометы вырвалось только хриплое "это невозможно...". Лапы подогнулись и кошка зашаталась.
Затем, два раза аздохнув, она взяла свое состояние в лапы и поспешила догонять Криса.
Подойдя прямо к стенам церкви, она абсолютно слилась со старой, но немного посеревшей от времени штукатуркой.
-"Как тут красиво..." - задумчиво протянула Ру.
Войдя за новым знакомым в саму церквушку, она остановилась, топчась на месте. Кошка смущенно ждала разрешения войти, чтобы не показаться невежливой.
Перед ней закружился интерьер таинственного дома Кристиана.
Иконы, резные полы, роспись на потолке... Все это лило святой блеск, и отливало золотом и серебром. Снова еще более громкий восхищенный вздох.
-"Нет, не может быть! Я видела это место! Во сне. Это безумно красиво..." и затем, немного подумав, сказала:
-"Это странно, жить в святыни у людей. Я бы.. кхм... испугалась. Я не верю в Звездное Племя, но верю в бога и духов, которые как раз и доставляют в моей жизни огромные неприятности." - тон голоса был по-деловому прямой.
Белая спокойно посмотрела на спину, испещеренную черными полосками. Следующий вопрос был задан серьезным тоном:
-"Интересно, ангелы существуют?" - она хвостом указала на золотую икону архангела Михаила, но не договорила.
Внутри неё что-то содрогнулось. Белая тихо вскрикнула. Она перенесла вес тела на передние лапы и тяжело задышав, уставилась на пол.
Дыхание со свистом вырывалось из пасти кошечки. Дикий сменепонятные звуки. Вместо красивых и нежных очей Радуги были лишь ярко-желтые прорези в глазах без зрачка. Белая шерсть медленно стала окрашиваться в черную.
Показалось, что вокруг темного силуэта запылал огонь, а с длинных обнаженных клыков стекали капельки крови.
-"НЕЕТ! ТОЛЬКО НЕ СДЕСЬ!"
Руж опомнилась с трудом. Дьявол в душе был повержен. Она опять упала на пол, потеряв сознание...
Поделиться42013-03-24 16:40:50
От раздумий отвлекали непрерывные реплики Радужной Кометы, как следует осмыслить свои предположения в итоге не получилось. Она явно "не из болтливых", - саркастично заметил Кристиан, постепенно начиная терять самообладание. Болтовня раздражала, но кот смирился - кошки постоянно треплются, особенно между собой. Отвечать Радужной или бросать колкие комментарии Крис не намерен. Конечно, иногда поболтать не мешает, но не так же много!
-"Уходи вон! Это моя жизнь, а не ваша! Я же сказала ВОН!" - именно это злостно крикнула Руж во время похода в церковь. Одиночка понимал, что, вероятнее всего, выброс эмоций адресован не ему, но все же интересно, кто же адресат. Может, это опять же видения, а может реальная угроза - Руж вряд ли расскажет, так как сама доподлинно не знает.
-"Вы.. не обращайте внимания, это я так..." - тут же извинилась Комета. В ответ Кристиан учтиво кивнул и продолжил шествовать во главе.
-"Нет, не может быть! Я видела это место! Во сне. Это безумно красиво..." Вещий сон, никак иначе?
- Рад, - бесстрастно бросил Озера. Его мало интересуют предсказания, гадания, ведения и прочая бурда. Не то, что бы сказать, что он в нее не верит, нет, он не отрицает существования паранормальных сил и способностей. Допустим, они и вправду есть, но... Кристиан за свои пятьдесят лун этого не видел, а как известно "не увидишь - не поверишь". Однако, кот чувствовал в Руж что-то потустороннее, и, почему-то, это ему не очень нравилось.
-"Это странно, жить в святыни у людей. Я бы.. кхм... испугалась. - Радужная придала голосу деловую интонацию, но Крис не воспринял ее всерьез, так как разговор мало походил на официально-деловой, и такой тембр не к месту. Понты, что поделать.
- Чем странно? - спросил Крис. Он совершенно не считал свою любимую церковь непригодной для житья, напротив, тут умиротворенно, спокойно.
Озера все чаще замечал, что разучился разговаривать с окружающими. Он все чаще молчал, игнорировал любую попытку с ним заговорить, а тут... Радужная буквально вынуждала его к диалогу, что, по мнению самого одиночки, очень сложно - он натура упрямая. Но Комета была не так проста - она задавала именно такие вопросы, на которые не ответить, значит проявить нехороший тон. Сопротивляться было почти невозможно, поэтому Крис не тратил сил.
-"Интересно, ангелы существуют?" - опять же кошка "толкнула" одиночку. Да чего она не уймется? - раздраженно подумал Крис, но промолчал.
- Тебе не нужно об этом задумываться, не надо показывать Всевышнему, что тебе так интересны его подчиненные, - проговорил Кристиан, глядя на икону, - сейчас более глобальны земные вопросы.
Философию кот не очень любил, но на досуге мог и помудрствовать. Особенно, в понедельник. Или вторник. Или четверг. В среду нет, он занят.
Внезапно случилось непредвиденное, совершенно не входящее в рамки нормального. Конечно, Кристиан порядком был шокирован, даже нет, он просто чертовски поражен. Наповал. Из белой Радужной постепенно формировалось что-то непонятное. Злое. Темное. Дьявольское. Белая шкура чернела, глаза по-звериному опустели. Дыхание участилось, превращаясь то в хрип, то в свист. Определенно, святая атмосфера здания приложила к этому руку. С самого начала Кристиана не напрасно забеспокоила нечистота души Руж. Она изначально являлась натурой темной, а не сумасшедшей. И все же, Крис Озера не хотел ее бросать. Это было бы подло, неправильно.
В итоге, к счастью для Кристиана, Радужная Комета сумела справится с душевным демоном, но, увы, тот истощил ее энергию, и кошка упала в обморок.
Тут Крис вспомнил о бутылке с нашатырным спиртом. Честно признаться, для чего она хранилась в церкви, кот не знал, но спирт должен привести Руж в чувство. Молниеносно кинувшись куда-то в угол храма, одиночку интересовала только одна мысль: "Почему он так спешит?" Неужели Радужная так много для него значит? Возможно, но сейчас проблема в другом. Найдя бутылку, он ловко ее опрокинул. Спирт разлился по полу, а он поспешно обмакнул в него лапы. Понимая, что от нашатырного придется долго отмываться, одиночка ничуть не сомневался в своей правоте: не время для брезгливости. Он подошел к неподвижно лежащему телу Кометы, он поднес лапы, пахнущие спиртом, к ее носу, дабы дать возможность ей очнуться. Слава Богу, кошка могла дышать. Ровно через несколько секунд она должна очнуться, сделать глубокий вдох, но... Все зависело сейчас только от Руж...
Поделиться52013-03-24 17:07:07
После потери сознания, Радуга выидела только пустоту. Везде пустота. Она давила, оглушала, слепила... Это было ужасное чувство, которое не давало белой дышать. Как будто это была не простая темнота, а густые, глубоко-черные чернила.
Неожмданно, около неё вспыхнули холодные, светло-голубые глаза. Вся сущность предводительницы пронзила острая боль злости и гнева.
-"Катрин!"
-"Да, дорогая моя сестренка, я снова вернулась! Я успела увидеть краем глаза кота, из-за которого и потерпела поражение. Если бы не ты, на одного трупа было бы больше...." - неприятный шипящий голос проникал глубоко в душу, копаясь в чувствах Кометы.
-"Не смей так говорить, а то..."
-"А то что? Ты меня ударишь? Или напустишь своих жалких воителей, таких же жалких, как мой отец!"
Кошка дико взревела и кинулась на Катрин.
-"Не мешай мне! Ты умерла!"
Соббеседница рассмеялась:
-"Я умерла, мне терять нечего, а тебе... Хочешь, я расскажу о твоем будущем? На Совете я возьму над тобой вверх, и тогда польется кровь... много крови... Выжившие будут ненавидеть тебя, этот одиночка забудет о тебе! Продолжать? Хотя, нет, не будем беспокоить твоего "спасителя". Да он жалок... Нашатырный спирт? Будь моя воля, ты никогда не очнулась бы! Но, сестричка, ты нужная вещичка!"
Громкий чих разнесся по церкви. Радуга очнулась, и стала дубасить лапами невидимый неприятный запах. Она чихнула еще несколько раз и ужасно сильно закашлялась.
Ру подняла голову, и непонимающими глазами посмотрела на стоящего над ней Криса.
-"Что со мной случилось?" - маленький огонек запылал в сердце. Это была надежда, но то, что все это сон, но лицо нового знакомого было таким озабоченым, что последняя надежда рухнула. Она тихо тихо застонала, а внутри произошел огромный ядерный взрыв, который разорвал все, что было возможно.
-"Я срочно должна рассказать все!" - Комета слабо поднялась, и встала на против одиночки, немым вопросом спрашивая, готов ли он услышать всю правду. После странного случая у кошки отбило охоту говорить с ним. Да, она была болтушкой, но только с Крисом. Она хотела слышать голос его снова и снова, но сейчас было не время. Она тревожно огляделась и грубо кинула одну фразу:
-"Ты уверен, что тут никого нет? Мне кажется обратное" - и белая снова втянула в легкий воздух, но затем успокоилась. Она села на холодный каменный пол и обвела лапки пушистым хвостом.
Поделиться62013-03-24 18:37:09
>>Нет, не начало. Просто первый пост нового персонажа<<
Церковь... Он никогда ее не видел. Но почему? Что ему мешало увидеть ее, ведь она высока, поэтому на каком-нибудь пригорке ее можно было бы увидеть. А нет. Он лентяй, решивший все время прогуливаться по территориям племен, изучив их, но не знать своих! Это же просто непозволительно! Но, что сделано - то сделано, то что нечего жаловаться.
Солнце только поднималось, его яркие лучи освещали купол церкви с крестом на самой вершине. Купол придавал больше величия этому зданию, чем двери. Они были очень большими, за один раз в него могло пройти двуногого три-четыре. Валюты - так называли завитки, позволяющие плавно переходить ко второму этажу церкви. Сама церковь имела белый цвет с золотой окантовкой двери, завитков и прочего, что только можно было раскрасить. Совсем рядом находился пепельный кот, медленно и осторожно подходивший к двери. Это неизвестная ему территория, местность, так что он должен вести себя осторожно, пытаясь не влипнуть в какую-нибудь нелепую ситуацию.
Кот принюхался с надеждой, что никого тут не было. К несчастью, оказалось обратное. В здании находилось кот с кошкой. Последняя лежала на полу и что-то говорила другому. Одиночке стало очень интересно, и он сделал несколько шагов. Совсем не ожидая, что пол в церкви будет мраморным, пепельный застучал своими длинными непоточенными когтями по нему. Звук разнесся по всему зданию.
- Черт! - заругался он, прячась за дверь, чтобы его не обнаружили, но одиночка знал, что его запах уже разнесся по церкви и его однозначно почуют.
Он понимал: чтобы выбежать и забежать на чью-либо территорию какого-нибудь, ему нужно добежать до Грозовых котишек, чтобы спрятаться... Но вдруг эти двое не побояться побежать за мною до самого лагеря. А Грозовые были ближе всех от сюда... Мне стало не по себе. Это было ужасно: как будто попал в ловушку...
Офф: простите за такой маленький. Вы меня вынудили же.
Поделиться72013-03-24 19:59:35
Не известно по какой причине, но ситуация постепенно начала раздражать Кристиана. Чувства, мысли, действия шквалом обрушились на него, захлестывая все сильнее. Он многое узнал, понял. Крис понимал, что нравится Радужной, понимал, что она на грани срыва, понимал, что надо действовать, понимал, что влюблен. Ни одно существо на свете так не полюбилось ему, как Комета. Она была импульсивной, эмоциональной, взрывной бомбой, а он - совершенная противоположность: необщительный тип, любящий и умеющий ценить одиночество. Как известно, противоположности притягиваются, но это невыносимо. Будучи влюбленным, ты так уязвим, твоя душа такая ранимая и открытая, что окружающим так и хочется в нее плюнуть. Кристиан боялся предательства, боялся, что Радужная Комета отвергнет его, выбрав воинский долг, а не противозаконную любовь. Поэтому он никак не проявлял взаимных чувств, одевал маску холодного безразличия, но он не таков. Он умеет любить...
Радужная очнулась, ошарашено смотря на него. Кристиан понимал, что у нее было видение. Кошмар. Но одиночка уже знал, что надо сделать. Его вторым даром было исцеление, но он держал это в секрете, дабы еще больше не пугать окружающих. Однако, в данный момент это было необходимо. Положив свою лапу на плечо Руж, он закрыл глаза. Надо сконцентрироваться, собраться с силами. Исцеление требовало от Кристиана много энергии, но для любимой было ничего не жалко. Описать процесс было невозможно. Там было все: и музыка, и душа, и страсть, и желание, и любовь. Мелодия играла только для них двоих, никто больше не мог ее слышать. Силы наполняли Радужную Комету, но убывали у Криса. Хотя, кот не так часто использовал дар, что бы довести себя до полного истощения. Чаще, он лечил себе ушибы и порезы, не более.
Исцеление было закончено. Озера почувствовал легкое головокружение, но это было не важно. Главное, что к Комете вернулись прежние уверенность и силы. Для Криса это было превыше всего. Внезапно он осознал, что сию же секунду должен сделать что-то безрассудное, сумасшедшее, что-то, что бы никогда не предугадала Руж. Действуй, - подталкивал внутренний голос, и одиночка повиновался. Он нежно зарылся в белую шерсть кошки, боясь, что та отпрянет. Может, он торопил события? Может, она еще не готова к отношениям? Все рассеялось, когда Крис вдохнул ее сладкий аромат. Неповторимый, присущий лишь ей. Сейчас они были одни, весь мир остановился. Кристиан прильнул ближе, ласково прижимаясь к ее пушистой щеке. Он любил ее страстно, не хотел, что бы Комета чувствовала боль. Хотел сделать ее счастливой. Он понимал, что нарушает Воинский закон, но Руж... Он не мог отказаться от нее ради каких-то правил. Кот искренне надеялся, что Радужная Комета ответит ему взаимностью, проявит нежность... Ведь это было так важно для одиночки, Кристиан Озера так долго пробыл в одиночестве, что изголодался по ласке с чужой стороны. Ему надоело страдать, надоело так жить. Сейчас он готов отдать Радужной все свою энергию, безрассудно бросится в любую битву, лишь бы его любовь осталась жива. От нежностей его отвлек скрежет. В самый неподходящий момент появился незнакомец. Кристиан отпрянул от кошки, смерив чужака оценивающим взглядом. Худой, пепельного цвета. По всем критериям он походил на бродягу. Крис уже был готов растерзать незваного гостя, но здравый смысл вовремя взял вверх над амбициями. Вместо того, что бы кинуться на незнакомца, он просто встал. И сразу обрадовался: новоприбывший почти на голову ниже его. Твердой походкой приблизившись к коту, Озера сухо заметил:
- Котенок, ты заплутал, видимо.
Поделиться82013-03-25 06:47:59
Крис
угу, невзаимная любовь, а Крис будет игногрить меня щас удалю флуд
- а что тебя не устраивает?)
Поделиться92013-03-25 07:38:43
Кошка вздохнула, и легла на пол церкви. Было ощущение, что на белую обрушился шквал огня и воды, который совсем истощил силу бедняги. Она закрыла глаза и прислушалась к звукам. Неожиданно, Руж почувствовала лапу одиночки, которая еле ощутимо давила на плечо. Она ничего не сказала. Дело было не от истощения, а от того, что знала, в данный момент что-то должно случится. И это была правда.
Душа кошки ожила. Невидимая музыка вдруг заиграла в сознании Радуги. Ноты её ласкали слух, приободряли и расслабляли. В них она увидела поддержку, любовь и успокоение. Ру даже не заметила, как её рот расплылся в блаженной улыбке. Тело наполнялось силою, это Комета прекрасно осознавала. Ей захотелось петь вместе с музыкой, но боялась испугать приятное навождение не тем, что плохо мурлыкала, а звуком своего голоса. Было ощущение, что из-за спины выросли огромные крылья и осталось только взлететь, чтобы забыть все проблемы и опасности... Вдруг предводительницу озарила мысль:
Племя? Они наверное меня потеряли... Ай, не важно. Я глава племени, хочу - гуляю. - и этим она успокоила бунтующее сознание. Полностью отдавшись музыке, Ру даже и не заметила, как мелодия стала утихать. Сожаление волной разлилось по телу, но когда белоснежная вздохнула, почувствовала, что энергия бъет ключом.
Она открыла глаза и удивленно посмотрела на одиночку, которого слегка шатало. Она уже открыла рот, чтобы задать вопрос, но потом с шумом захлопнула, дабы не напрягать Криса.
-"Спасибо" - только и смогла выговорить грозовая кошка, не находя слов благодарности.
Кошка уже хотела поднятся на лапы, но следующее действие буквально сразило Радужную Комету молнией. Крис непонятным порывом зарылся в пушистую молочную шубку Руж, но как-то с опаской. Совершенно шокированная этим действием, кошка широко вытаращила радужные глаза. Кот придался к щеке Ру и кошарка совершенно потеряла чувство сдерженности и трезвости. Буквально опъяненая радостью она нежно, но очень осторожно лизнула полосатое плечо Кристиана, испугавшись, что кот сейчас отойдет от неё. Предводительница слепо, как котенок, ткнулась во всю ту же плечевую кость и вдохнула запах нового знакомого, с которым была знакома даже не день и не неделю, а какой-то жалкий час.
Вдруг, до чутких ушей кошки долетел неприятный стучащий звук по гладкому мрамору. Чужак. Сердце белой наполнилось тоской, так как любимый отошел от неё. Снова душа взбунтовалась.
Вот так всегда...
Эти слова были обращены пепельному коту, который случаянно забрел в церковь. Кошка обиженно засопела. Незнакомец как раз не вовремя.
-"Уже темнеет..." - она указала хвостом на солнце, которое собиралось закатываться за горизонт. Это был тонкий намек Криса, что ей пора возвращаться, а тайна не раскрыта. Если он не узнает, опасность будет угражать обоим, ибо сестра может снова взять вверх, а духи умерших со спокойной душой придушат её. Сильвия рассказала все Космосу, а знает Космос - знают все.
Следующие слова были небрежно кинуты пепельному, но в них чувствовался скрытый интерес и любопытство.
-"Я вас где-то видела? Ах, да, доброго вам вечера" - вежливо и гордо произнесла Ру. Былое величие и спокойствие вернулись к ней и умеротворили душу. Комета не была настроена на драку, но нужно было торопиться, ибо племя её будет искать... Хотя, плевать. Пусть ищут. К тому же она предупредила, что вернется поздно, чтобы остаться один на один с собой. Племя знало, что в такие душевные муки, она могла не возвращаться. Последний раз она отсутствовала 2 дня, и никто её даже не собирался искать. Вздох облегчения заклокотал в горле и тихо вырвался наружу.
Поделиться102013-03-25 10:16:49
Он точно не перепутал, сейчас же только рассвет. Как можно это перепутать? А? Нет, точно, однозначно. Солнце только встает, вечером это невозможно. Сейчас небо становилось светлее, ярче. Вокруг бледного солнца появилось белое кольцо: лучи, не попадавшие на Землю, но которые видны.
Кот сгорбился, ибо страх был сильнее всего. Сейчас пепельный был в два раза меньше кота, только что подошедшего к нему и произнесшего унизительный для одиночки слова:
Нет, пепельный не собирался на него нападать, но злоба победила страх. Кот выпрямился и был уже ростом с подошедшего незнакомца. В его глаза кипела ярость, но он не собирался нападать, убивать...
Пепельный понимал, что другой одиночка хотел того же - убить, разорвать в клочья и избавиться от следов и улик, но сдерживался.
- Не думаю, ведь я так же одиночка и имею все права на наши территории, что и Вы, - дипломатия - не его, но все равно можно попытаться наладить хоть какие-нибудь дружественные отношения. Дружба еще никому не мешала, а, напротив, помогала.
За спиной я все еще видел ту кошку, от нее исходил запах Грозовых кошек. "Грозовые... Конечно. Но не сейчас."
Интерес быстро поднимался к этой особе, хотелось узнать о ней больше. Не удержавшись, я выпустил на свободу свои силы и решил услышать ее мысли.
Вот так всегда...
Конечно, ничего большего, ничего интересного и все непонятно. Эх, почему именно так...
-"Я вас где-то видела? Ах, да, доброго вам вечера" - хах. Где же она могла меня видеть? Хотя, может, видела, когда я проходил по территориям Грозовых.
- Нет. Или да. Но тогда я Вас никогда не видел.
Поделиться112013-03-25 11:03:25
Пришедший был настроен на мирный разговор, видимо, даже не собирался пускать в ход свои тупые когти. Бросаться жалкими колкостями не хотелось, дабы не пасть ниже плинтуса. Обстановка в церкви была довольно напряженной, все это ощущали. Радужная Комета огорченно вздохнула, но это обрадовало Криса - значит, чувства взаимны. Незнакомец замялся около прохода, всё еще не решаясь войти. Он явно чувствовал неловкость, но она тут же испарилась, так как он произнес следующие слова:
- Не думаю, ведь я так же одиночка и имею все права на наши территории, что и Вы, - Кристиан был мрачно удовлетворен, так как только он мог сохранять идеальное спокойствие, хоть внутри бушевал ураган амбиций. Пепельный старался говорить интеллигентно, что явно не его конек. Однако, признаки агрессии он все еще не проявлял.
- Данное место, к Вашему сожалению, занято мной. Если уж сделали мне визит в целях что-то узнать или просто пришли в гости, проходите, - Крис говорил спокойно и властно, так как знал: он полноправный хозяин церкви, а если бродяга проявит неуважение, то вполне он может выставить пепельного за дверь. Кивнув в сторону у подножья статуи, Озера вернулся к Руж. Ей было явно не по себе, ведь так много на нее свалилось: неожиданный порыв чувств, обременение заботой о соплеменниках, нарушение Воинского закона, внезапный приход незнакомца... К тому же, безумные видения, при таком раскладе трудно не сойти с ума.
-"Уже темнеет..." - Комета указала на заходящее солнце. Кристиан чувствовал, что кошке очень не хотелось покидать храма, да он и сам был против ее ухода. Руж колебалась: остаться ли с одиночкой или же вернуться в родное племя? Очевидного выбора предугадать невозможно, но все же, к счастью Озера, она склонилась к мнению остаться с церкви, с ним. Мешал только незнакомец, но выставлять его прямо сейчас было неправильно, некультурно. Ладно, - смирился Кристиан.
- Нет. Или да. Но тогда я Вас никогда не видел. Слова пепельного были обращены к Радужной. Крис все еще ощущал небольшую неуверенность в голосе кота, но это было лишь жалким поводом для насмешек.
Поделиться122013-03-25 11:20:13
Кошечка не вставала с мраморного пола. Она лишь подняла голову на разговарившихся котов.
Что же мне делать? Пепельному одиночке я немогу ничего сказать, дабы совсем его не знаю... - в голове происходила борьба. Она напряглась, задумалась.
- Не думаю, ведь я так же одиночка и имею все права на наши территории, что и Вы,
Эти слова ввели белую в себя. Она замотала головой, как будто отгоняла муху, хотя зимой им негде было взяться.
- Данное место, к Вашему сожалению, занято мной. Если уж сделали мне визит в целях что-то узнать или просто пришли в гости, проходите,
Кошка улыбнулась. Небудь её тут, они бы давно уже выпустили когти...
-"Ладно вам спорить!" - весело воскликнула она, чтобы разрядит обстановку недоверия.
-"Я вас где-то видела? Ах, да, доброго вам вечера"
Незнакомец ненадолго задумался, но ровно через минуту ответил:
- Нет. Или да. Но тогда я Вас никогда не видел.
Радуга согласно качнула плечами и поднялась, разминая затекшие конечности.
-"Крис, я..." - она не знала как сказать, и поэтому замялась, смущенно топчась на месте.
-"Я так и не рассказала того, что ты хотел услышать" - ровный тон голоса немного напряг её. Вместо мягкого и нежного тона зажребежал какой-то скрежетающий звук.
Как бы опять сестренка не взяла вверх... - тревожно подумала она, но поняла, что это вряд ли случится. Все силы черной бестии были израсходованны.
-"Скоро появятся те, кто довели меня до нервного припадка. У меня есть некоторый опыт... Короче, я могу сделать так, чтобы ты видел то, что могу видеть я." - совершенно забыв о новопришедшем, кошка серьезно посмотрела на Кристиана.
-"Но это требует.. кхм.. немного крови обоих" - предостерегабще промяукала она.
Комета незнала, откуда она знала о появлении духов, но сердце её тревожно забилось в данный момент. Рисковать было нельзя. Космос больше не будет жалеть её, узнав секрет кошки.
Поделиться132013-03-25 19:39:11
Похоже, что кошка не хотела, чтобы они начинали драку. Кот отошел от собеседника из-за того, что в души понимал, что от этого незнакомца исходит опасность. Но пепельный продолжал держаться высоко, глаза его были на уровне собеседника, страх уже отступил, поэтому ничто не мешало больше беседовать без дрожи в голосе.
Я слышал мысли этих двоих, понимал, что кот надо мой смеется, а кошечка не знала, как со мной разговаривать, ибо не знала обо мне ничего. Да и вообще меня впервые встретила.
Пепельный был рад, что сюда пришел, ведь встретил это интересное создание, столь грациозное, властное и восхитительное. Ее радужные миндалевидные глаза были прекрасны, одиночке понравилось их сочетание с молочным оттенком шерсти незнакомки. Возможно, они не подходили к шерсти, но вкусы у всех были и есть разные.
"Слава духам, никто не может услышать моих мыслей, но эта кошка прекрасна, просто восхитительна!" Кот понимал, что это банальные мысли, но они были правдивы, как чистейшая вода во всем мире.
Пепельный не знал, что тут происходило до его появления, но эта прекраснейшая незнакомка начала что-то рассказывать. Одиночка не понимал, к кому она обращалась, но интуиция подсказывала, что не к нему.
-"Крис, я..." - кошка замялась, но быстро продолжила, -"Я так и не рассказала того, что ты хотел услышать" - ее гос сначала был нежным и мягким, но неожиданно быстро из ее рта издался какой-то странный скрежещущий звук. Красавица сначала остановилась, но вскоре продолжила начавшуюся фразу:
- "Скоро появятся те, кто довели меня до нервного припадка. У меня есть некоторый опыт... Короче, я могу сделать так, чтобы ты видел то, что могу видеть я." - кошка явно забыла о присутствии пепельного, - "Но это требует.. кхм.. немного крови обоих".
Тут явно шла речь о духах. О да, духи есть на самом деле, в этом одиночка был прав. Ему очень хотелось дослушать до конца и тем более не покидать этой церкви, не покидать эту замечательную особу, чье имя он не знал. Но неожиданно кот вспомнил, как незнакомка назвала его собеседника... "Крис... Это либо сокращение, либо придуманное имя..."
Все это заставило хорошенько задуматься пепельного, но он продолжал прислушиваться к посторонним звукам.